geral@casabrasao.pt | Call us: +351 939 769 848
Maria Helena Soares

Pastéis de Tentúgal - Caixa de 6 Unidades

9,10€
Maria Helena Soares

Pastéis de Tentúgal - Caixa de 6 Unidades

9,10€
Products / Regional pastries

Reza a história que os afamados doces terão surgido por causa da bondade natalícia de uma freira carmelita que, em finais do século XVI, presenteando os meninos da terra com iguarias, resolveu experimentar rechear a massa muito fina com doce de ovos. Estes requintados presentes eram, igualmente, oferecidos a bem feitores do Convento das Carmelitas, assim como a indivíduos da alta sociedade portuguesa, recolhendo de todos os maiores elogios.

Inicialmente designados “Pastéis do Convento”, começaram a ser produzidos no seu exterior aquando das reformas de Joaquim António de Aguiar, em 1834, que puseram fim às congregações religiosas e, decisivamente, após a laicização da sociedade, com a implantação da República em 1910.

O processo de fabrico do Pastel de Tentúgal obriga à conjugação de factores: os ingredientes utilizados, o ambiente atmosférico envolvente e a arte de manusear a massa e o recheio. 

Este produto com selo IGP (Indicação Geográfica Protegida) vem em caixas de 6 Unidades.


Declaração Nutricional 100g:
Energia    Kcal/ kJ
Lípidos    g
   dos quais saturados    g
Hidratos de Carbono    g
   dos quais açucares    g
Fibra    g
Proteínas    g
Sal    g

Açucar, Água, Gema de OVO, OVO, Farinha de TRIGO, MANTEIGA e Canela
12
6
aprox. 500g
Tentúgal
Diversos produtores certificados com o selo IGP (Indicação Geográfica Protegida) de Pasteis de Tentúgal

Welcome!